Последние документы

Контакты

ООО «Азбука Сервиса»

Адрес: 454015, Челябинская область, г. Челябинск, пр. Краснопольский, д.48А, пом.83
Телефон: 8 (351) 225-34-51
8 (351) 750-07-23 (круглосуточно) (диспетчерская)

Уведомление об изменении размера платы с 1 января 2017г.

18.01.2017

         В соответствии с частью 9.2 статьи 156 ЖК РФ, частями 9 и 10 статьи 12 Закона от 29 июня 2015 г. № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», пунктом 29 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 49, с 1 января 2017 года в размер платы за содержание жилого помещения включаются расходы на холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирном доме, из расчета нормативов потребления коммунальных услуг холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, электроснабжения на общедомовые нужды, утвержденных Министерством тарифного регулирования и энергетики Челябинской области по состоянию на 1 ноября 2016 года, и тарифов на холодную воду, горячую воду (холодную воду, теплоноситель и тепловую энергию, используемые в целях горячего водоснабжения), электрическую энергию, действующие в 2017 году.    Расчет платы за ОДН в рамках содержания дома производится в соответствии с Постановлением №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам ...» (в ред. от 26.12.16г.) следующим образом: нормативы коммунальных услуг на.ОДН (электроэнергия, холодное и горячее водоснабжение) умножаются на площадь мест общего пользования (индивидуальны для каждого многоквартирного дома), умножаются на действующий тариф за каждую коммунальную услугу, установленные Постановлением Единого тарифного органа. Данное произведение делится на площадь всех жилых и нежилых помещений в доме, таким образом получившаяся величина и будет величиной платы за ОДН   рамках содержания дома.

                Соответственно на размер указанных расходов, включаемых в плату за содержание жилого помещения, уменьшается размер платы за коммунальные услуги за счет исключения платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. В соответствии с изменениями, внесенными в п.40 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 201 lг. № 354, все потребители в многоквартирных домах, находящихся в управлении управляющих организаций, товариществ собственников жилья, кооперативов, с 1 января 2017 года вносят плату за коммунальные услуги только исходя из объемов холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребленных в жилых помещениях.

         В соответствии с частью 10 статьи 12 Закона № 176-ФЗ для первоначального включения расходов коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения, не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

       Первоначальное включение в размер платы за содержание жилого помещения расходов на оплату сточных вод, образующихся при использовании общего имущества в многоквартирном доме, будет осуществлено начиная с месяца вступления в силу соответствующего решения Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области об утверждении норматива потребления сточных вод при использовании общего имущества.

← Все новости